激光矯視手術後第二天


昨天下午做手術,日落前便已回到家,之後一直戴著眼罩在家盡量合眼休息,因為無所事事,便不時張開雙眼,查看自己的視力,不知道近視真的離我而去,而事實我真的沒有戴著眼鏡仍能看清身邊事物。

第二朝一早起身,約好十點回醫院覆診,依醫生指示,在家先自行除去手術後一直戴著的眼罩,戴上太陽眼鏡便回醫院,先見視光師,再見醫生,結果係右眼有散光,零度近視,醫生說整個康復過程為期半年,所以手術後第二天的視力還未穩定,而我也在從新適應不用戴眼鏡的生活,感覺好似重新得到新的雙眼一樣。第二天開始,也要定時滴兩支不同的眼藥水,以及定時滴人工淚液,依護士說好多時自己不察覺眼乾,所以要定時滴人工淚液,見過醫生就繼續回家休息,沒有四圍去,利用這個周末好好休息,以便星期一可以回到工作崗位。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: